64(ロクヨン)は美味しいアイスコーヒーのキーワード?!

2016.05.10

DSCN8103_R2 こんにちは!鈴木です。ゴールデンウイークも終わり、ようやく普通の生活に戻ったなぁ…と感じる今日この頃ですが、皆様お元気にお過ごしでしょうか?今年のGWは、何と言いましても九州での大震災がありましたので、ちょっと今までとは違う感じになりましたよね。それでも、私達に出来ることは、ある意味、出来る限り“普通に過ごす”ことかと思いましたので、私も努めて普通に過ごしてきたつもりではありますが、それでも気になってしまうのは仕方ない事でしょう。大変とは存じますが、九州の方々が、一日も早く普通の生活に戻れますように、心からお祈りいたしております。
さて、極力“普通”を意識して過ごしている鈴木ではありますが、今回、ある意味“普通でない”凄いアイスコーヒーを作ってしまいました。写真の品がそうでして、パッケージはいつもの職人アイスリキッドなのですが、その中身は、『サントス・ナチュラルフレンチ』という無農薬栽培の豆だけを100%使用して創り上げた、格別&特別なプレミアムアイスコーヒーなのです。今まで、当店のアイスコーヒーリキッドのラインナップは、『職人アイス』の無糖or加糖、そして『ミントアイス』の3種類でしたが、最近特にリクエスト頂くのが、『ミルクで割った時にとびきり美味しいアイス珈琲・・・』でしたので、私も色々と試してみましたところ、この『サントス・ナチュラルフレンチ』を使用して作ったアイスコーヒーが、も~う抜群に美味しかったので、今回、ちょっと無理して作ってしまいました。店頭での販売は勿論、ホームページでもご注文頂けるようになりましたので、万が一機会がございましたら、是非一度お試しになられてみて下さい。その楽しみ方は、勿論お好みで良いのですが、ミルクで割る場合、鈴木のお勧めとしましては、6:4位でコーヒー大目に作って頂きますと、カフェラテ風な感じで楽しんで頂けると思いますし、基本の1:1なら完璧なアイス・オーレの出来上がりでしょう。更に今回、面白い楽しみ方としましては、思い切ってミルクを大目にして頂いて、逆の6:4位で作って頂けますと、あ~ら不思議、お子さんから大人まで、皆が楽しめる、超、超&超(しつこい・笑)美味しい『コーヒー牛乳』の出来上がりです。(ちょっと贅沢な感じですが)皆さんも、機会あれば騙されたと思って一度お試しあれ。きっと思わず『これうまっ!』と、呟いてしまうこと間違いなしなのです。鈴木には、いつも騙されっぱなしのそこの貴方も、是非、今一度チャレンジしてみて下さいませ。(信じる者は救われますよ・笑Ⅱ)