変わらぬご愛顧に心より感謝を込めて…

 こんにちは!鈴木でございます。今回、店のコーヒー価格の改正をさせて頂きましてご迷惑をお掛けしております。それでも、夏の間は「25周年企画第2弾」としまして10%オフにてサービス中ですので、あまり大きな変化は感じられないと思いますが、10月からは値札通りの価格となってしまいます。本当に申し訳ございません。心苦しく感じておりますが、何卒ご容赦下さいませ。(本当にスミマセン…)
只、当店の場合、ストレート珈琲は元々プレミアムとかスペシャリティーとかと呼ばれる“世界最高品質の豆”を取りそろえておりましたが、今回の価格改正に伴いまして、全てのブレンド珈琲にも、プレミアム&スペシャリティーな珈琲を使用してお作りするようになりました。例えば写真のエムズブレンド(100g/430円)ですが、現在、使用している豆は、マンデリン・トバコ(100g/530円)、コロンビア・ティケンダマ(100g/530)等を始め、モカ・ハラーG1(100g/650円)も使用しておりますし、当店人気№1の「ホテルセレクト(100g/530円)」等は、上記の豆の他、更に、キューバTL(100g/650円)や、大きな声では言えませんが、スペシャリティー・ブルボン(100g/680円相当)も取り入れております。勿論、焙煎の前と後にハンドピックと呼ばれる手選別(身体に悪い傷んだ豆を手で取り除く作業)を2回~3回行い、全て私、焙煎職人:鈴木正美自身が直火焙煎するスタイルに変わりはありません。美味しさの為に、出来る事は全てやり尽くして、その上での適正な(ちょっと無理した・苦笑)価格を目指しております。普通レベルの豆を使い大量生産してお安く販売したり、はたまたスペシャリティーに特化しているからとか、ハンドピックで手間を掛けているから…と、逆に凄くお高く販売する事も可能だと思いますが、「特別なコーヒーをさりげなく」をモットーとさせて頂きたいので、“最高レベルのコーヒー”と胸を張って言えますが、“その割には抑え目価格”も目指してまいりますので、今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。「明日、そのコーヒーとまた出会う事が楽しみ!」…と感じて頂けるように、願いを込めて、想いを込めて焙煎に勤しませて頂きます。いつも本当にありがとうございます。
変わらぬご愛顧に感謝を込めて・・・ 焙煎職人:鈴木正美