“ミントコーヒーゼリー”の美味しさに大興奮の鈴木!?

DSCN7214_R ムフフ・・・結構美味しそうでしょう? コーヒーゼリーを作っちゃいました。しかもこれ、ミントアイスコーヒー・リキッドを使って作りましたので、ほんのりとミント風味がして、と~っても爽やかなんです!
作り方は簡単、市販のゼラチンと、ミントアイスコーヒー・リキッド(あと出来れば“ラム酒”か“ブランデー”等、風味付けに使えるリキュールも有ると尚良いのですが)を用意したら、ミントアイスを温めて、市販のゼラチンを「作り方」に書いてあるより少なめに溶かして(4分の3位がお勧めです)あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やすだけでオーケーです。固まったら、お好みでアイスクリームなんぞ乗せて食べて頂ければ、ぷるぷるゼリーとミントの風味がベストマッチ!も~う、これぞ「ザ・幸せの一時」って言う感じでしょうか?!「生きてて良かった・・・」と絶対に感じて頂けるはずです。(それは大げさ?・苦笑)・・・まぁ、そこまで思わなくとも、美味しさにほっぺたが落ちるのだけは間違いなさそう?です。(そっちのが大変な事でしょうが・苦笑Ⅱ)